正文
会计系荣获2018年首届“福斯特”杯全国大学生会计税务创新大赛全国二等奖
时间:2018-12-10 14:15:51  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:83

 

    12月8日,由中国商业学会主办,广州财经大学承办,广州福思特科技有限公司协办的2018年首届“福思特”杯全国大学生会计税务创新大赛在广州财经大学拉开维幕。本次大赛48所本科院校,35所高职院校共83支代表队,417位选手参赛。我系由李颖、李红萍两位教师指导的代表队在此次比赛中荣获全国二等奖。

    本次大赛分会计分岗位技能大赛与税务大赛两个组别,会计分岗位技能赛项选用计算机模拟操作,设置了经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,要求团队成员根据各自扮演岗位的权限科学合理分工与合作,共同完成制定的一套业务;税收实务技能竞赛为个人赛,每位选手在规定时间内执行现行的税法和企业会计准则,模拟一家企业的经济业务资料,完成相应税种的税务处理。经激烈的角逐,由我系李颖、李红萍两位教师指导的赵蓉、田佳佳、王慧慧、吴琼、张卉林五名同学在此次比赛中荣获全国二等奖。
    我系参赛队伍在这次比赛中展现了会计专业学生扎实的会计功底和过硬的心理素质,参赛选手的会计专业知识和应用型能力水平得到了很大的提升。同时也检验了会计系实践教学的教学成果,引导和促进了会计专业的实践教学改革,全面提升了实践教学工作水平。参赛学生通过此次比赛,增长了见识,开拓了视野,为学院和系部赢得了荣誉,同时也为他们走向工作岗位积累了宝贵的经验。
 
 
1.jpg
 
颁奖现场
 
2.jpg
 
颁奖现场
 
3.jpg
 
会计系代表队荣获全国二等奖
 
4.jpg
 
李颖、李红萍教师指导的代表队在比赛中荣获全国二等奖
 
 
 
                                                                                                    会 计 系