正文
商务系代表队荣获第十一届“畅享杯”全国职业院校创业技能大赛二等奖
时间:2018-12-20 09:43:02  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:65

    12月15-17日,2018年第十一届“畅享杯”全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛,在成都职业技术学院举行,来自全国各地共120个学校152支队伍1000多位师生参与比赛。学院商务系派出以单文慧、陈春丽为指导老师,秦榕、邢朝、张佳乐、石玉茹四位同学组成的代表队参加了本次全国总决赛,在6个小时的竞赛中沉着应战,最终荣获全国二等奖。
    该赛事由全国电子商务职业教育教学指导委员会和中国职业技术教育学会创业教育专业委员会主办。决赛分15组进行,赛制为企业管理沙盘模拟实战全真模拟经营一家工业企业,在同一个市场环境条件下,按照同样的规则条件,连续经营6个年度,通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况。经营管理沙盘模拟竞赛的特点是区别于传统教育以老师为主的教学方式,在实训中以学生为主导,提高学生在过程中发现问题、解决问题的能力,对学生自主创业、管理企业能力的提升有很大帮助,为学生在今后工作中进入决策管理层和进行自主创业奠定坚实的基础。企业经营管理沙盘模拟赛项自2008年开始举办,今年是第十一届,是全国高职院校创业技能大赛中规模最大的竞赛之一,同学们经过一天的艰苦比赛,最终荣获全国二等奖的好成绩,这样的成绩来之不易,更是商务系领导大力支持和老师同学们刻苦努力付出的结果。两位指导老师也利用这次机会,认真参观学习了成都职业技术学院的实训和教学设施,并与来自全国各地的学校教师同行进行了沟通交流,收获颇丰。
    通过比赛,拓宽了学生的视野,增加了他们的竞赛经验,同时有效促进了学生对企业经营的深入理解,增强了他们继续钻研企业经营技能的动力,对我院商科专业进一步深化教学改革也具有重要意义。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
 
 
                                                                                                           商 务 系