正文
会计系第二十九期入党积极分子培训圆满完成
时间:2018-11-12 11:17:44  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:313

 

    为使我系入党积极分子能够自觉按照党员标准严格要求自己,用正确的态度争取入党。会计系开展了为期两周的入党积极分子培训。本次培训以党的基本知识和基本理论为重点,旨在强化入党积极分子的政治忠诚、纪律规矩意识。通过专题讲座、观看影片、自学、实践等环节,采取集中培训与学员自我教育相结合的方式进行,帮助积极分子解读当前的路线方针政策和面临的政治经济形势,明晰了青年人的使命和担当。帮助广大积极分子自觉树立马克思主义世界观、人生观、价值观和确立崇高的理想信念。增强政治鉴别力和政治敏锐性,并自觉与以习近平同志为核心的党中央在政治、思想和行动上保持高度一致,更好发挥党的阵地和熔炉作用。

    11月2日,系团总支书记、学生科科长赵塔娜主讲党的性质和指导思想。让入党积极分子明确党的纲领,坚持中国共产党的领导,明确中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心并坚持党的指导思想,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑。11月5日,系党总支书记王文华主讲中国共产党党史及马克思主义中国化的历史进程。中国共产党的成长、发展过程,就是在实践中探索马克思主义中国化道路,并将实践经验升华为理论,形成中国化的马克思主义理论和继续推进马克思主义中国化实践向前发展的过程。广大青年学生应当积极从马克思主义理论中汲取智慧和前进的力量,在新时代建功立业、有所作为。11月6日,系副主任李志勇主讲党的纪律。党员是有着特殊政治职责的公民,不仅要模范遵守国家法律,还必须接受更加严格的纪律约束,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。以此引导广大积极分子树立纪律、责任意识更好的对自己的思想、行为进行约束。培训期间,还组织了积极分子观看电影《建国大业》、开展自学活动、参加义务劳动、均取得了较好的学习效果。
    我系开展的入党积极分子教育,有利于学生真正做到从思想上入党、在学习和行为上严格要求自己。对于新生进一步端正入党动机和系部学风建设起到了积极的推动作用。
 
 
1.jpg
 
王文华老师主讲中国共产党党史
 
2.jpg
 
李志勇老师主讲党的纪律
 
3.jpg
 
入党积极分子培训现场
 
 
 
                                                                                                                 会 计 系