正文
学院隆重举行2018级新生开学典礼
时间:2018-09-10 10:51:12  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:323

    9月7日上午,2018级新生开学典礼在学院文体中心隆重举行。学院院长李盈,党委副书记、纪委书记巴雅吉胡,副院长徐恒山,副院长薛占彪出席会议,相关职能处室、各系部负责人及辅导员、班主任老师,新生代表800余人参加了典礼。开学典礼由副院长薛占彪主持。
    在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。
    会计系16级学生宁宇欣作为在校生代表发言。她结合自身的大学生活和学习体会,勉励2018级的学弟学妹们树立远大理想,传承发扬“勤学、求精、诚信、创新”的院训精神,积极参加校园文化活动和社会实践活动,增加自身知识,拓宽思想领域,使自己逐渐走向成熟、完善。
    2018级商务系学生黄一成代表新生发言。他表达了一名大一新生对大学生活的憧憬,号召大家要尽快调整心态,做好自我规划,在大学三年学会学习和做人做事,培养综合素质能力。不忘初心,敢于尝试,善于实践,在无限广阔的空间,看到一个全新的自己。
    旅游系魏庆华教授代表全体教师对2018级新生表示欢迎和祝贺,并希望广大新生尽快适应新环境,实现角色转换,敢于经历挫折,学会独立,学会做人、学会学习。尽快寻找和发现自己的人生目标,从生活的自立走向人生的自立。把握自我、展示自我、超越自我、走向成熟。
    学院院长李盈讲话。首先,李院长代表学院全体教职工和在校生对2018级新生的到来表示热烈的欢迎。在对学院的校情做了简要介绍后,李院长希望全体新生能够树立“三自信”、做到“四坚持”。即对职业教育自信,对“商贸”自信,对自己自信。做到坚持学习,利用一切机会和学院能够提供的一切资源,尽最大可能地充实自己、提高自己,让勤奋学习成为青春远航的动力;坚持志存高远。通过三年的努力使自己成为技术技能的“王者”,真正具备“与祖国同行”的本领;坚持修身养性,使自己成为社会道德的恪守者,规则的遵从者;坚持独立创新,在纷繁复杂的信息中明辨是非,在茫无头绪的困境中探索真知,成为真正有思想、有志向的青年。
 
 
 
1.jpg
 
开学典礼现场
 
2.jpg
 
副院长薛占彪主持开学典礼
 
3.jpg
 
会计系16级学生宁宇欣作为在校生代表发言
 
4.jpg
 
2018级商务系学生黄一成代表新生发言
 
5.jpg
 
旅游系魏庆华教授代表全体教师对2018级新生表示欢迎和祝贺
 
6.jpg
 
院长李盈讲话
 
 
 
                                                                                                                                 学 工 处