正文
旅游系成功举办“明礼·崇德”主题道德讲堂
时间:2018-10-29 10:57:22  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:197

    10月26日,由学院党委宣传部主办,旅游系承办的“明礼·崇德”主题道德讲堂在学院图书馆道德讲堂活动厅举办。学院党委副书记、纪委书记巴雅吉胡、学院党委宣传部部长房国祥、学院就业创业教育指导中心主任陈军、旅游系党总支书记徐德、学院党委宣传部理论宣传科科长李荣现场观看了本场活动。
    道德讲堂围绕“唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥”等五个环节展开。
    在“唱歌曲”环节,王振佳、母爱华等十四位同学以一首《歌唱祖国》表达了青年学子们对祖国的崇敬与献礼。
    在“学模范”环节,全场师生共同观看了全国道德模范方敬老人感动人心的光辉事迹。方敬从华东师范大学退休,只身回到赣榆区宋庄镇任庄村助学扶困、教化乡邻,26年倾尽200余万元积蓄成立“景清奖学金”,资助260名寒门学子步入高等院校。方敬是一名高尚的人,纯粹的人,这样的人,是我们民族历经苦难而又不断迎来辉煌的道德脊梁。
    在“发善心”环节,师生们首先观看了反映校园文明礼仪的公益短片。短片过后,来自2018级会展策划与管理班的崔晶芬同学与大家分享了她的感悟,来自2018级酒店管理一班的程凌云以一段别出心裁的相声分享了他对于道德与礼数的独特理解。
    在“诵经典”环节,旅游系学生干部代表朗诵了“礼之用,和为贵”等传统经典篇章及汪国真现代诗《给我一个微笑就够了》。通过他们的朗诵,全场师生再次感受到了博大精深的中华传统道德文化、礼仪文化。
    在“送吉祥”环节,大家共同观看了为本场活动精心准备的日常礼仪规范展示视频,通过视频的展示,师生们纷纷表示受益匪浅,进一步了解了日常礼仪规范。
    本期道德讲堂传播了中华传统礼仪文化,传播了正能量,让大家感受到了道德的强大力量,对旅游系学生在今后的学习生活中自觉宣传学习贯彻“十九大精神”,树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。
 
 
 
1.jpg

道德讲堂活动现场
 
2.jpg

第一环节 王振佳、母爱华等同学演唱歌曲《歌唱祖国》
 
3.jpg

第三环节 程凌云同学分享道德感悟
 
4.jpg

第三环节 崔晶芬同学分享道德感悟
 
5.jpg
 
第四环节 旅游系学生干部吟诵道德经典
 
6.jpg

旅游系师生与学生合影留念
 
 
 
                                                                                                                                    旅 游 系