正文
会计系“与梦想同行 书写会计人生”首届校园文化艺术节闭幕式暨迎新晚会”完美落幕
时间:2018-10-08 14:59:08  ca88亚洲城手机版:  作者: 点击数:105

    梦想是前行的动力,每一个青年,个人梦想的实现都植根于祖国强大繁荣的沃土,只有自觉的将个人成长与国家的繁荣昌盛紧密结合,才能真正的面向现代化、面向世界、面向未来。会计系“与梦想同行 书写会计人生”首届校园文化艺术节闭幕式暨迎新晚会于9月29日在文体馆完美落幕。学院党委宣传部部长房国祥、学工处副处长照日格图、就业创业教育指导中心副主任苏和、经营管理系党总支副书记胡生怀、信息技术系副主任那日松、会计系领导出席活动现场,系辅导员班主任及2018级全体新生参加此次活动。
    首先,由系副主任李志勇老师致闭幕辞,他说文化艺术不仅是一个民族、一个国家的灵魂和内涵,更是一所学校、一个学生发展的精髓。校园有了文化,文明就有了底蕴;校园有了艺术,精神才能得到升华,愿每位新同学也都能成为艺术节上跳动的音符,揽万卷文采,汲百代精华,踏实走好每一步,共同合奏美妙动听的校园乐章;用激情、智慧和努力在会计系这片天地谱写属于自己绚丽多彩的青春之歌。
    晚会内容异彩纷呈,形式多样。舞蹈、歌曲、小品、瑜伽古筝弹奏与诗朗诵为现场师生呈现了一场精美的艺术盛宴。晚会期间进行了我系2017–2018年度的“两优一先”、“系部之星”以及“暑期社会实践”表彰。全体师生在欣赏艺术之美的同时也感受到了我系师生团结进取、求实奋进、昂扬向上的良好精神风貌。晚会以具有鲜明民族特色的《马舞》开场,热情奔放,节奏明快的旋律将现场的艺术气氛点燃。由王迪老师和刘一凡同学带来的古筝弹奏与诗朗诵结合的《绿野仙踪》让现场观众在空灵之中感受到古典美与现代美相结合的别样韵味,令人回味悠长;瑜伽—纳百川之大,容四海之广,养疲惫之心,强生命之气 ,由我系禅煕瑜伽社带来的《半壶纱》将观众带入了神秘的瑜伽世界;被我院评为十佳社团的UTC话剧社带来的小品《子孙满堂》精彩的再现了抗战生死情,将抗战时期普通人物的家国情怀演绎得淋漓尽致;《Breathe》、《Despasito、Havana》炫动的音乐、动感的舞步将晚会一次次带入高潮;阚焕峰等同学富有表现力 、震撼力的朗诵《英雄碑颂》、《让梦想飞起来》得到了现场师生的高度评价和喜爱;晚会在梦起艺术团歌曲《后来》的优美旋律中落下帷幕。
    会计系首届校园文化艺术节的举办是我系推进文化育人工作的重要举措,对于践行社会主义核心价值观、激发广大青年弘扬传播中华优秀传统文化,培养学生严谨务实的科学精神和实践能力,增强爱国主义情怀,增进师生文化自信具有积极意义。今后,会计系会继续注重对艺术节活动内容和形式的探索和创新,提升文化品位和层次。组织开展具有创新性、富有吸引力、切合青年特点的活动,引导会计系青年在伟大梦想迎来的新时代中全面发展,不断提高与时代发展和事业要求相适应的理论素养和业务能力;培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,始终保持蓬勃朝气,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写自己会计人生的精彩华章。
 
 
 
1.jpg

古筝弹奏与诗朗诵《绿野仙踪》
 
2.jpg
 
开场舞《马舞》
 
3.jpg

朗诵《英雄碑颂》
 
4.jpg

舞蹈《Despasito Havana》
 
5.jpg
 
瑜伽表演《半壶纱》
 
6.jpg
 
学院、系部领导为受表彰同学颁发荣誉证书
 
 
 
                                                                                                                             会 计 系